Quels sont les avantages de manger des Sushis ?

Rempli de poisson frais, de légumes croquants et de riz riche en fibres, le sushi peut être un repas sain et riche en nutriments. Le sushi est un plat apprécié par les gens du monde entier. C’est un aliment de base japonais qui existe depuis plus des centaines d’années. Bien qu’il existe un nombre infini de variations, les sushis présentent des avantages surprenants pour la santé. Découvrez quelques avantages de consommer des sushis.
Bonne pour la santé cardiaque
Les sushis sont connus pour avoir des quantités élevées d’acides gras omégas 3. C’est peut-être l’avantage le plus recherché pour ceux ou celles qui souhaitent retarder les effets de la vieillesse. Ces acides gras aident à la diminution de la pression artérielle. Les types de sushi particulièrement riches en oméga 3 comprennent le touladi, le hareng, le thon et le saumon.
Excellent pour la régulation hormonale
De nombreux rouleaux de sushi sont enveloppés dans de fines feuilles d’algues, ou nori en japonais. Les algues contiennent un certain nombre de minéraux sains, dont le plus important est l’iode. Ce minéral clé est une partie essentielle de notre alimentation et est particulièrement important pour le bon fonctionnement de nos glandes thyroïdiennes. Bien qu’une trop grande quantité d’iode puisse avoir des effets négatifs, un niveau approprié, comme celui des algues, aide à équilibrer les hormones et à optimiser les activités métaboliques.
Augmentation du métabolisme
Le poisson est riche en protéines et faible en gras et en calories. C’est une combinaison excellente pour notre métabolisme. Les protéines de haute qualité et à faible teneur en calories peuvent considérablement renforcer la capacité de notre corps à fonctionner correctement, à créer de nouvelles cellules et à métaboliser l’énergie. Tout cela nous permet de rester forts et en bonne santé. Le niveau élevé d’acides gras essentiels oméga-3 dans le poisson de sushi aide à stimuler la mémoire. Il est donc bénéfique pour tous les âges de prendre des plats de sushi régulièrement pour protéger le cerveau et maintenir une cognition saine.
Aide à la prévention du cancer
Le poisson n’est pas le seul composant du sushi. Bien que les garnitures et les ingrédients puissent varier d’un rouleau à l’autre, la plupart sont servis avec du wasabi et du gingembre. Ces éléments possèdent tous deux des propriétés anticancérigènes en raison de leurs composés antioxydants. Ces derniers sont capables de neutraliser les radicaux libres et, par conséquent, d’éliminer leur capacité à se transformer en cellules cancéreuses. De plus, il semblerait que le sélénium, un oligo-élément présent dans les sushis, possède également des propriétés anticancéreuses. L’entreprise genevoise Eatzer propose de vous faire livrer des plats de sushi ou d’autres spécialités que vous souhaitez déguster. Vous n’aurez pas besoin de cuisiner ni faire la vaisselle. Il suffit de commander et de manger !