Découvrez le meilleur de la mandoline de cuisine

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Dès lors que l’on souhaite améliorer la qualité de sa cuisine, ce sont les appareils chers et sophistiqués qui viennent à l’esprit alors qu’il suffit de trouver le bon outil. La mandoline de cuisine est un appareil qui va permettre de booster la cuisine de la manière la plus simple qui soit.

La mandoline de cuisine est un instrument qui permet la découpe des aliments avec précision, rapidité, et tout cela avec style. Il est également facile de choisir le type de coupe souhaité en ajustant les gestes. Mais comment choisir la meilleure mandoline de cuisine pour vous ?

 

Les mandolines les plus simples

 La mandoline japonaise est sans doute la meilleure d’entre toutes de par sa simplicité. Elle est en plastique et est particulièrement solide, la conciliation inédite entre praticité et sécurité. Elle est, d’autre part, munie d’un poussoir pour éviter à ses utilisateurs de se couper le doigt avec la lame et d’une grande légèreté. En réalité, sa performance n’a d’égal que sa popularité, car la mandoline japonaise est vue partout.

L’une des mandolines de cuisine les plus faciles à utiliser est la mandoline tupperware. Elle propose en plus de la planche à découper un bac pour recueillir les aliments découpés. En fonction des modèles, la largeur du bac varie. Si cette fonction n’est pas absolument nécessaire pour vous, vous pouvez toujours utiliser cet espace pour ranger les lames ou autres ustensiles.

Les mandolines destinées aux plus exigeants

La mandoline japonaise est sans doute la meilleure d’entre toutes de par sa simplicité. Elle est en plastique et est particulièrement solide, la conciliation inédite entre praticité et sécurité. Elle est, d’autre part, munie d’un poussoir pour éviter à ses utilisateurs de se couper le doigt avec la lame et d’une grande légèreté. En réalité, sa performance n’a d’égal que sa popularité, car la mandoline japonaise est vue partout.

L’une des mandolines de cuisine les plus faciles à utiliser est la mandoline tupperware. Elle propose en plus de la planche à découper un bac pour recueillir les aliments découpés. En fonction des modèles, la largeur du bac varie. Si cette fonction n’est pas absolument nécessaire pour vous, vous pouvez toujours utiliser cet espace  pour ranger les lames ou autres ustensiles.

Les mandolines destinées aux plus exigeants

Il existe ce que l’on appelle une mandoline professionnelle. Si sa fonction ressemble à la mandoline simple, elle prime par sa longévité. Cette classe de mandoline peut être fabriquée en plastique ou en inox et peut être de type classique ou japonais. De plus, la qualité de découpe des ingrédients est indéniablement optimisée avec celle-ci.

Si vous êtes de ceux qui n’ont pas le temps de découper manuellement les aliments, optez pour la mandoline électrique. Celle proposée dans ce dossier sur les mandolines de cuisine procure un gain de temps considérable puisqu’elle fonctionne de manière totalement automatique. Elle est idéale pour les familles nombreuses où il faut cuisiner en quantité.

La mandoline coupe-légumes

De tous les modèles de mandolines, celui-ci est obligatoirement le plus différent. Il sert toujours à découper des aliments, bien entendu, mais il diffère par son utilisation. Si l’on devait comparer, il résulterait de la combinaison d’une mandoline classique avec une mandoline automatique. Il existe en mode manuel et en mode électrique.

Le coupe-légumes permet de découper les aliments, notamment les légumes, de manière automatisée. L’éventail de formes possibles avec cette mandoline est également large. Il permet d’obtenir facilement des formes de spaghettis, en julienne, en rondelle, etc. en un temps record. Par ailleurs, son nettoyage et son rangement sont tout aussi simples.

La meilleure option…

Les différents types de mandolines offrent des fonctionnalités aussi variées. Quand certains peuvent produire beaucoup de formes et d’épaisseurs, les autres permettent d’obtenir seulement les basiques. Vraisemblablement, le plus intéressant est d’opter pour celle qui permet le plus de possibilités, mais vous pouvez toujours cibler votre achat en fonction de vos besoins précis.

Quant aux matériaux de fabrication. Choisir le plastique donne l’avantage d’acquérir une mandoline à bon prix. Néanmoins, la question de longévité et d’hygiène entraîne à tabler sur une en inox. Une lame en céramique serait un plus, car elle ne rouille pas. Pour plus de praticité, une mandoline avec des pieds stabilisateurs et un poussoir procure plus de sécurité d’utilisation.